Снежная Истра

Екатерина-Августа Маркова
Ложе брачное, как  могилу
               ты  украсил цветами,
Что же  случилось,  милый,
                между  нами?
Были  мы  с тобою
            бестелесней,
Ангелов  воскресных,

И  любовь летела  песней,
     а  теперь  исчезла.
Нас  с  тобой  тогда  невинных
          в  сети  заманили
Сонм  грехов,  таких  старинных,
     обломались  крылья.

Притупляет тихо  совесть
            красное  вино,
Вот  такая  вышла   повесть,
          старое  кино.

За  окошком низко-низко,
           стелется метель,
Высоко над  снежной  Истрой
          вся  сияет  ель...