Снова забор

Михаил Белоногов
В начале всех начал, где было слово
предлогом, а слепящим светом - взгляд...
А, в общем-то - в глаза смотреть не ново.
Глаза не лгут - всю правду говорят...

И плавится металл, и где-то слева
так сладко... нет, не ноет, а поёт
струна, чью песнь когда-то пела Ева,
вкусив земной любви запретный плод...

Горит маяк в галактике карманной,
но с плеч слетает лавровый убор,
когда упрёмся рогом в деревянный
не частокол, так новенький забор...

Возводятся заборы. В тесных клетях
зажжёт огонь народная молва -
венцы сгорят... слова совьются в плети...
Все старые заборы на дрова...

февраль 2016