Полюблю

Ирина Ивлева-Краузе
Полюблю окрылённость пера,
Ветра синь и в размахе гармонь.
Полюблю глубину серебра,
Стынь воды и в камине огонь.

Полюблю неизвестность пути,
Мудрость троп, бурелом и ивняк.
Полюблю заповедный мотив,
Ветра смелого первый сквозняк...

Полюблю откровенную речь
Буйных рек, островов и огней.
Полюблю... эту сказку беречь
От неверных кружения дней.

1988/2016