За письменным столом

Кира Митт
Сижу спокойно я за письменным столом,
Летят по небу птицы за моим окном.
А на столе газета, помятая слегка,
Но я смотрю на птиц, летящих с далека.

Красиво, грациозно, будто не спеша
Летят они под скрип моего карандаша.
Я мельком запишу полет их на листке
И буду вспоминать, увидев на клочке.