Мне жалко людей

Кира Митт
Мне жалко людей, что живут одиноко,
Как белая роза в снегу у болота.
На них я смотрю, как на в клетке зверей,
И вижу печаль в глубине их очей.
Мне страшно смотреть на их бледные лица,
Будто на шее у них есть петлица.
Я не буду смотреть: подойду, обниму,
На чай позову, разговор заведу.
Мы станем друзьями и будем гулять,
Я больше тебя не оставлю страдать.