Самописец

Кытын
Поэт - мужчина слова, а не дела.
Вбить рифмой гвоздь он может только на словах.
Сказать порой он может очень смело
И метко, словно бьёт ногою в пах.

Он есть всегда творец другого мира,
Он дух твой может быстро накормить.
Или под видом смерти командира
Тебя навеки может он похоронить.

Соединит несвязанные вещи
По принципу совпавших окончаний.
Он всё наружу вытащит, как клещи,
И вам оставит сотню примечаний.