***

Миханна
В этом доме не дышится явью и прошлым,
Но ночами слышны голоса или звуки.
Я ищу их источник, киваю на кошку.
Ощущение - будто бы связаны руки
И глаза под повязкой. Не страшно,
Но тянет. Голос что-то бубнит
Неразборчиво-мило.
Он уходит под крышу, как будто бы знает,
Что у ныне живущих не хватит их силы.
В этом доме так сладостно спится, но всё же...
Неприятно проснуться, услышавши имя.
Или чувствовать всею поверхностью кожи,
Как тебя обнимают ветром тоскливо.
Здесь находятся вещи, не бьётся посуда,
Не теряются деньги, ключи, документы.
Дом столетний, скажи мне: ночами откуда
Ты приносишь тревожные эти моменты?...