Как глупо

Елена Соколинская
Как глупо, всё время держаться за прошлое,
Закрыв плотно двери от всех ожиданий.
Возможно, то самое в жизни хорошее
Стоит у порога в надежде свиданий.

И ждёт терпеливо, когда дверь откроется,
Чтоб в жизнь принести и улыбку и счастье.
Устанет стучаться... Обидится, скроется,
И больше не станет к тебе возвращаться.

Ты скажешь - «Судьбою мне так предназначено».
И жизни,  мотая своей, колесо,
Наполнишь свой путь не простыми задачами,
Ответы, к которым добыть нелегко.

И станешь листать, своё прошлое, с грустью,
Роняя слезу, по ушедшим годам.
Ведь, если однажды ты счастье упустишь,
Оно не вернётся уже никогда!

На каждом пороге оно, обязательно,
Раз в жизни бывает... Я знаю... Поверь.
Ты в душу свою посмотри, повнимательней,
И в мир ожиданий... Открой свою дверь.