Ах, очи, очи чёрные

Панкова Наталья
Ах, очи, очи чёрные!
Пленили вы меня!
Вы жгуче-непокорные!
Ваш блеск ярче огня!

Вы словно звёзды светите –
Сияете в ночи!
Когда же вы заметите:
Душа моя кричит!

А сердце, сердце мается:
Не в силах уж оно
С любовью пылкой справиться…
Мне, видно, суждено:

Страдать и долго мучиться,
Сгорая от любви!
Прелестная Попутчица,
О! как прекрасны Вы!

Свела дорога дальняя
Нас в поезде одном!
Глаза ваши печальные –
В них вижу тайны дно:

В них искры горят гордые!
В них светится слеза!
Ах, очи непокорные!
Вас не любить нельзя!

В мечтах своих лелею я,
Чтоб взгляд очей горел:
Чтоб пламенем любви меня
Огонь очей ваш грел!

Гори в теченье ночи,
Огонь прекрасных глаз!
Хочу любви я очень
И ласки в этот час!

Судьбой дано нам встретиться –
Я встрече этой рад!
Горит в ночи мне, светится
Волшебных глаз агат!


25.02. 2016