Материалисту

Ольга Бельзер
Ваш прагматизм, признаюсь, мне претит.
Да только я судить о том не вправе.
Пред Вечностью любой из сущих равен
Всем остальным. Никто не запретит
Ни атеистом быть, ни в храм ходить,
Ни в Бога верить, ни в миры иные.
Пока мы здесь, покуда мы земные,
Мы сами выбираем, кем нам быть.
Жизнь знает проявлений мириады.
Кто кормит и бродягу, и птенца,
Тот принимает замысел Творца,
Где смерть - лишь только часть Его шарады,
Пугающая разве мертвеца.
Кто посвящён в иллюзию конца,
Тот верит, что ворота Рая с Адом
Мы открываем в собственных сердцах.
А кто не спит, тот видит: Вечность рядом...