Августа Миклашевская

Валентина Полянина
Походкой лёгкой, стройным станом,
Глазами кроткой чистоты,
Околдовала хулигана,
Вошла непрошено в мечты.

Душа поэта зазвенела
Таким пленительным стихом.
И,так пылала и горела
Неугасающим костром.

Благословенна  встреча эта!
Благословенна  их любовь!
Что вдохновила так поэта,
Запеть неповторимо вновь.