Зимний романс

Светлана Скорп
Как-то зимнею порою, ночкой тёмною
Вьюга всю деревню снегом замела.
Целовал подругу парень неуёмную,
Та, целуясь, прикоснуться не дала.

И дразнила, и шептала речи страстные,
Столько раз "люблю" сказала, что не счесть.
Но рукою лишь коснётся он лица её,
Та кричит:-"не опорочь девичью честь!"

          -"Я девчоночка-девчонка, раскрасавица!
          Как моим любимый был, так и останется.
          Никуда он от меня теперь не денется,
          Покуражусь вдоволь, а потом пусть женится!"

Проводив свою подругу слишком гордую,
По тропинке парень шел к себе домой.
Вдруг услышал сквозь ненастье-непогодушку
Что рыдает кто-то с болью и тоской.

А в снегу сидит соседка-молодёшенька
Только замуж вышла и уже вдова.
Подошел к ней парень:-"что с тобой, хорошая,
Иль опять свекровке спуску не дала?"

          -"Я бабёночка-бабёнка горемычная
          К горькой долюшке-судьбине непривычная,
          Мне и к матери-отцу уж нет дороженьки,
          Да и в этой вот семье не носят ноженьки!"

Этой зимней ночкой им двоим не спАлося.
И жалели и любили до утра...
Души их так по любви истосковалися,
Что горели вместе пламенем костра.

Знать - судьба была им ночкой тёмной встретиться.
И понять друг друга вмиг и полюбить.
Замело деревню снегом, месяц светится.
Где-ж такую ночку им двоим забыть.

         Вьюга плачет и стенает, надрывается,
         А парнишка со вдовою развлекаются.
         И забыты все обиды, обещания,
         С ними будут пусть всегда в любви признания.....