Давай сегодня слушать тишину

Елена Яворска-Аникеева
Давай сегодня  слушать тишину,
Старайся ты понять ее подсказки.
Словить попробуй сам ее волну,
Для этого придётся скинуть маски.

Сквозь тишину услышать нам дано,
Тот голос, что пророческим назали...
В нём истины старинное вино,
Услышишь в шуме, ты его едва ли.

Давай сегодня слушать тишину, -
Лишь в тишине с собой возможна встреча.
Нам тишина откроет дверь в страну,
Где у людей внутри теплятся свечи.

И в той стране нет места суете,
Есть интерес к глазам и взгляду друга.
Есть душ сродство в глубинной полноте,
Туда не залетает с вихрем вьюга.

Давай сегодня слушать тишину,
Сбежим с тобой от гонки круговерти
В той тишине замедлен бег минут...
В ней вечность есть и нет там места смерти.
Давай поглубже в тишину нырнем,
Спокойно душу ей  свою доверьте