В блаженстве истинной любви

Евгений Мурзин
В просвете дней зимы сребристой
Под звуки вьюжной тишины
Он ждал в томленьи бренных мыслей
Любовь в очах своей судьбы.

Сквозь призму мглы ночной печали
В потоках отблеска луны
Строфы творец лазурной длани
Ваял о ней свои стихи.

Рисуя образ в вечных строках
В тумане призрачности грёз
Он восхвалял в безсмертной оде
Её, в мерцаньи света звёзд.

И чародей небесной лиры,
Прильнув к устам своей мечты
Воспрял в лучах Стожарой силы
В блаженстве истинной любви!