Учитель

Кира Митт
Учитель. Это просто слово?
Иль магии оно полно?
Оно не старо и не ново
И странно изображено.

Я помню: первый мой учитель
Сидит за партой у доски.
И думали мы все: "Мучитель!"
И будут дни полны тоски.

И вижу я, как ошибались
Тот миг, тот день, тот самый час,
И помню, как все улыбались,
И вспоминаю лишь сейчас.

И вспоминать я буду каждый
Раз, что увижу строки те,
Что написала я однажды,
Увидев слово в букваре.