***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *






Мы пишем на бумажных стенах
одно, как главное из первого.
Течет весна в ветвях и в нервах.
Я камень. Ты олива. Дерево.
Ты семенем, попав в расщелину,
сквозь грубость прорастаешь века и
нам многое хранить доверено,
не открываясь с человеками.
Смахни слезинки букв непрочные,
бумага стен стекла прозрачнее.
Здесь тишина всё водосточнее,
и безответностью оплачена.
До невозможности обточены,
на неизвестности расставлены
увенчанные многоточием,
мы неизбежностью оправданы.
И что б там не было за высями,
одно в нас главное из первого:
Мы проросли друг в друга мысленно.
Ты в камень проросла. Я в дерево.





вс для Elena Volkova