Достичь Вершины

Владимир Странник1
Стр.-159-.

ДОСТИЧЬ  ВЕРШИНЫ.
Нельзя  на  словах  передать  –
Рождение  Воли  внезапное.
Но  можно  её  утверждать  –
В  жизни  своей  многократно.

Можно  её  осознать,  –
Почувствовав  Крыльями  Духа…
Огненной  Воли  печать  –
Лучшая  в  жизни  порука.

Можно  её  применять,  –
Сердце  бьётся  покуда.
Воля  не  может  предать,  –
Как  предал  Христа  иуда.

А  можно  Волю  понять,  –
Как  «Новое  Свыше  Рождение»
И  в  Небеса  взлетать  –
На  Крыльях  Воображения.

Огненной  Воли  росток,  –
Если  сеять  Духовные  зёрна,  –
Огненный  даст  цветок,  –
Но  трудиться  надо  упорно.

Надо  только  начать!  –
Ждёт  нас  жатва  большая.
Огненной  Воли  Стать  –
Истина  жизни  простая.

Именно  нужно  начать.
Огненные  семена  –
Всходов  не  могут  не  дать  –
В  «Последние  Времена».

Момент  нельзя  упустить.
Пусть  утверждает  Свет  –
Сужденный  Победитель  –
Явлением  Новых  Побед.

Огненный  Путь  твёрдо
В  Будущее  устремляет  –
Тот,  кто  в  Борьбе  упорной  –
Сам  себя  побеждает.

Но  жалок  тот  человек,  –
Что  властью  земной  упивается.
Ей  продолжения  нет,  –
Со  смертью  она  кончается.
С  чем  человек  останется,
Когда  угасает  Свет?

Но  не  имеет  срока  –
Власть  над  самим  собой.
Вечной  Жизни  Истока  –
Может  достичь  любой.
Ибо  ничто  не  кончается  –
Со  смертью,  но  продолжается.
…………………………………………………………

Изобрёл  человек  рычаг  –
И  законы  открыл  Мироздания;
Сделал  он  фотоаппарат,
Телефон,  самолёт  и  так  далее…

Но  разве  рука  не  рычаг  совершенный,
А  клеточка  каждая  не  батарея  –
Энергии  жизненной  и  Сокровенной,
А  глаз  не  самый  прибор  современный?  –
Всем  этим  люди  природно  владеют.

И  не  считайте  за  чудеса  –
Необычные  все  проявления.
Надо  шире  раскрыть  глаза,  –
Отказавшись  от  предубеждения.

Огненной  Лестнице  Духа  –
Нет  ни  конца,  ни  начала.
Вечной  Жизни  Наука  –
Вечно  существовала.

Это  трудно  понять.
Это  нужно  принять.
Но  во  власти  людей  –
Достичь  Вершины  своей.