Весь этот мир...

Алена Лонкина
Весь этот мир, напыщенный и шаткий,
Весь этот мир, разодранный и плоский,
Внимает мне...Когда нетвердым шагом
Ступаю я на твердые подмостки.
Весь этот мир - он снова пьян и весел.
И я открыт. И я рубаху рву.
И всей толпе среди вишневых кресел
Я свой талант за чувства отдаю.
Весь этот мир, колючий, равнодушный,
Весь этот мир, которого боюсь,
Внимает мне... Когда я до удушья
Всему искусству самоотдаюсь.
Весь этот мир, напыщенный и шаткий,
Весь этот мир, разодранный и плоский,
Внимает мне...Когда нетвердым шагом
Ступаю я на твердые подмостки...