Обязанностей нет

Марк Эндлин
Давай с тобой найдём кого-нибудь поближе.
Я в Брюквине куплю букет старух.
Ты подберёшь в Конфеттэне достойного --                оближешь,
превознесёшь таланты его вслух.

Прикончим трепотню и дальние катанья,
в былое канет наш ревнивый бред.
Обязанностей нет, исчезнут расстояния
в шестнадцать миль и восемнадцать лет.

Банален результат – мир полный развлечений,
застопорил у возрастной стены,
но вспомним без обид, упрёков, возражений,
когда на гребне были у волны.

Предсказывают, мир ждёт злой апокалипсис,
оставшиеся сгинут наплаву.
Цивилизация переродится в Gypsies,
фламенко лебединым назовут.