Нет привязанности - нет страданий

Евгений Гущин 2
                *****
Нет привязанности - нет страданий.
Не сложилось - и нет тоски
Ожиданьем сердечных свиданий.
Коль запросы не столь велики.

Может браку сродни гостевому
Вспышки страсти свиданий в ночи.
Но, уместней к  раскладу такому
Настроенья плохого ключи.

Правда, страсть посильней многократно.
Добавляет любовь сладость сцен.
Но, и в браке, как правило, штатно,
Если есть в отношениях крен.

Это важно, когда тебя ждут.
В жизни ж чаще - нет чувств резонанса.
И привязанность жжёт, как зуд
От любви огорчённой нюанса.

                *****