Алая роза

Кира Митт
С уст кроваво-красной розы
Не сольется слов поток,
Не услышим мы угрозы,
Не узнаем мы урок.

Губы алые бледнеют,
Кровь течет из свежих ран,
Очи ясные чернеют,
А вокруг ползет туман.

С глаз родных стекают слезы,
И тоска у них в сердцах,
А в гробу кровавы розы,
И "прости" лишь на губах.