О скуке и музе

Александр Лепикоршев
Как-то утром, сидя на диване,
Я листал проклятый интернет.
Бился как берсерк на поле брани,
Скуку с грустью изводя на нет.

Только не равны тут были силы.
Затяжной депрессия была,
И свела б, наверное, в могилу,
За нехваткой ласки и тепла.

Но судьба порой одарит шуткой
(И, признаться, я не против них).
Девушка со взглядом очень чутким,
Повстречалась средь страниц других.

Мне в её чертах всё было мило:
Носа крылья и разлёт бровей,
И улыбка, что меня сломила, -
Я улыбки не видал добрей!

Что мне делать? Как теперь ночами
Спать, когда мечусь, как псих?
Лишь она стоит перед очами…
О, придумал! Напишу ей стих!