Солнце - сила

Софья Хрусталёва
Из-под черных черных туч
Выплывает яркий луч
Златокудрого Ярило...
Всё вокруг заговорило:

Птицы весело поют,
Перламутр зерна клюют;
Радужный цветов салют
Создают в душе уют...

Хмарь исчезла с горизонта.
Душу - жизни луч пронзил
И осела позолота
нА сердце оставив сил.