Кто народ разделил как воскресный пирог?

Хельга Майдер
Цвет кристалла сердец удалённых планет, зацелованный песнями бога,
Зачеркнул в мире этом плодящийся бес, избалованный запахом крови.
Воздвигнутый быт на осколках слёз, предков, хранящих планету,
Разбит на кусочки, разрознен народ, лепестками, поник без света.
 
 
 
Где причина сокрыта? Где ключик свобод? Кто украл блеск очей у поморов?
Кто рода разделил, как воскресный пирог, сформатировав разум и волю?
Суть же тайны хранится в потёмках души, зачарованной чуждой печалью:
Отваром из россоши полнится ширь, злом дымится, скрывая  минувшую долю!
 
 
 
Но дух русичей соткан из тысячи грёз, осенённых звёздами неба,
Рождён в Иномирье пьянящий слог, ромашками ввившийся в вены.
Звон рун из металла ценных пород, обожженных в печах Прави,
Пробудит скорбящих, вопьётся в мозг, раздувая нутро Нави!
 
 
 
Жрец-харич со связкой вселенских идей, наполняющий воздух сознанием,
Мёртв был, но жив сегодня, теперь,сохранив не в пере мирознание:
Иркаим не ищи, Тара внутри, четверть – вдох, отмеряет каждый,
Отправляясь в формате вселенской души, избегай спирали объятий!
 
 
 
Лён покрова, расшитый живицей рцы, расписных оберегов легов,
Сталь иглы не пронзит, не пробьётся барьер, не прольётся бедой небо.
Не коснётся рыжий огонь голов, с Ориона пришедших созданий,
На заре собравшись в белокаменный дом, без помех одолев расстояния...
 
 
Ты признайся, что ищешь знакомый мотив, родное точно узнаешь,
Подсознание носит что-то внутри, скребущееся между снами.
Слёзно просит на волю его отпустить, отпереть все замки, снять засовы,
Разорвать нить стянувшую разум и ввысь! Кукловодов оставив с носами!