Липа из детства

Евгений Попроцкий
Отцвела липа детства, и у дома грустит,
Но, как прежде не хочет, от себя отпустить,
Летней ночью разбудит, закричав коростель,
И уснувшая память, постучит в мою дверь.
 
На медовых покосах, спать ложится закат,
Звезды снова на росах, серебром заблестят,
Возвращаясь к истокам, той тропинкой иду,
Что когда-то оставил, в повзрослевшем саду.
 
Скоро осень набросит, ей осенний наряд,
И над липой у дома, журавли закричат,
Топчут кони туманы, на родной стороне,
Это с памяти детство улыбнулось во сне.   

       18 сентября 2015 год.