Я учу кота считать

Виктор Гвоздев
- Раз, два, три, четыре, пять!
Я учу кота считать.
Раз пятнадцать повторил.
Кот заметно приуныл.
Говорю: - Не унывай,
А за мною повторяй.
Но коту урок не впрок -
Он страдает за сырок.