МИГ...

Серега Неловко
... взять бы судьбы ,
                тот миг часов ,
да так ,
         на чёрный случай ,
чтобы забить дверей засов ,
и прокричать -
                НЕ МУЧАЙ ...

чтобы успеть на стол накрыть ,
торжественной пирушки ,
последний тост проговорить ,
не скрыв слезу в подушки ...

открытых глаз ,
                увидеть свет ,
в прищуренных -
                укоры ,
и дать на каждый взгляд ответ ,
не пряча правды взоры ...

как не хватает тех чуть-чуть ,
мгновений для признаний ,
чтобы уйти в свой главный путь ,
душою без страданий ...