Весна к нам прилетит в апреле

Владимир Николаевич Гладышев
***

Весна к нам прилетит в апреле,
Вместе со стаями белых птиц.
Услышим музыку капели
И увидим всполохи зарниц.

Первые дожди съедят снега,
Реки унесут остатки льда.
В мае оживёт наша тайга,
По поймам разольётся вода.

В июне здесь наступит лето,
Пора рыбаков удачливых.
Ночами светло до рассвета.
Будем рыбачить на разливах.

Там, где под дорогами трубы,
Есть течение на разливах.
Рыбакам эти места любы.
Там ловим окуней красивых.