Загадки-68 малышам

Азалия Жуланова Ханина
  Ползёт задом наперёд,
  В водоёмах он живёт,
  Осторожен, не дурак,
  Но всего лишь только...(Рак)

    ************

  И чего кричит с утра?
  Спит спокойно детвора,
  Он своё:-КУ-КА-РЕ-КУ-
  Ждёт работа на току!.(Петух)

  PS:-на току(площадка для хранения
              и обработки зерна)

  27 02 2016г