Картошка и лимончики

Алексей Камратов
В Москве торгуют  «жареной» картошкой
по стоимости  -  с «фордовский»  прицеп.
Лимоны и бананы просто  «в лёжку»
от  смеха  и таких дурацких цен.
 Бабуся,  прочитав  «кавказский»  ценник,
воздетый  на куриное яйцо,
сказала: «Египтян теперь мы ценим
за  то, что сохранили нам лицо».
Лимончики дешевле,  чем картошка,
пора теперь и Кремль заценить.
«Базар-вокзал!» -  кричат  с трибун  истошно.
Какой базар?  Дай  Думу  зацепить.
И зацепили – голосуют скопом –
реформы так и прут из-под  пера -
один «Вольтер», другой назвался «Скоттом» -
не стая  –  «уголовки»   опера,
что в сериалах  вякают  по  фрОнде –
включи любой  канал – сплошной обман,
и полководец  их на главном «Фронте»
не Царь и Бог – словесный  наркоман.
Пойти бы с ним на рынок, а не в церковь,
и посмотреть  чем  кормится  народ,
и  дать происходящему оценку
не от лукавого, а на сто лет вперёд.

Взрастим добро, что все века растили :
картошку, брюкву, рожь, овёс, пшено –
и, поднимая силу всей России,
посеем  вновь, что сеять  не грешно.

Редакция 01.09.2015 г.