Браслет из паракорда

Русский Солдат
Отряд на сердце свой оставил след,
Ночною болью вспомнится спецназ.
Из паракорда на руке браслет,
Как символ братства, что связало нас.

Кто отмеряет выпавший нам срок?
Кто расстаётся, дружбу не ценя?
И в чьих руках теперь мой верный Глок,
Что стал давно частицею меня?

Ремни Stich Profi больше не нужны,
В шкафу повис нелепо мультикам.
Друзей теряем, хоть и нет войны,
Но от того ещё труднее нам.

Теперь пойти бы, как в последний бой!
Но что ты можешь, если ты один?
Ведь до конца подписан обходной,
И задержаться больше нет причин...

В коробке звякнет горсточка наград,
На полку ляжет ношеный берет.
И что останется? Сказать: "Прощай, отряд!",
Надев сплетённый из стропы браслет.

© Сергей Ефимов