В плену иллюзий

Александр Лепикоршев
Его дыханием целый мир дышал,
И бабочки кружились в хороводе.
А доктор галоперидол держал -
Его лекарством не пускал к свободе.

Его лишь волею цвели
Цветы, и расплетались травы,
В морях бродили корабли,
И начинались ледоставы.

Но в белых рукавах
Нет силы и спасенья,
Здесь видят в божествах
Объекты для леченья.

Цветут цветы,
И дуют ветры.
До хрипоты
Орут эксперты.

Создал
Замену,
Ушёл
Сквозь стену.