Вино в Венеции

Русский Солдат
Я не буду писать: "А помнишь,
Как в Венеции пили вино?"
Это был эпизод всего лишь,
Это было мгновение. Но...

Нет, не снится она ночами.
И вообще - я не вижу сны.
Но случилось там что-то с нами,
Что не выберемся из весны.

И мне нравятся наши фото,
Согревающие весь год.
Может, плюнем сейчас на работу
И поедем в аэропорт?

Распахнутся стеклянные двери
И уже через пару часов:
Адриатика, солнечный берег -
Явь бывает прекраснее снов.

Ради тысячной доли шанса
Не раздумывай, надо рискнуть.
Вместо офиса - крылья фриланса,
Вместе справимся как-нибудь.

© Сергей Ефимов