Преображение

Дмитрий Рогачёв 2
Жизнь тянет за собою смерть
Бесстыже, ярко и невинно,
Не хочется в конец смотреть,
Там холодно и там пустынно.

Она считает час и день
И знает время вознесенья,
Но где её увидишь тень,
Там есть последнее мгновенье.

Нельзя ей поводов давать
И жить в ненависти к природе,   
Любовь взашей, как девку гнать,
И враждовать в своей утробе.

Пока ты любишь - будешь жить,
Вбирать тепло и видеть утро, 
Дышать и по земле ходить,
И слушать живой голос ветра.

У каждого пространство есть
Судьбой отмерена дорога,
Но время разное и весть
И смерть, и жизнь в руках у Бога.

Как ты сейчас в себе живёшь
Таким и будет восхожденье
И в тень бессмертия войдёшь
Поняв, что жизнь, – преображенье.