Троицкий собор

Марина Владимировна Чекина
Небо чёрно и беззвёздно,
Освещению – респект,
Я иду довольно поздно,
Выбираюсь на проспект.

Сердце ухает, как филин,
Мысли топчутся, кружась
Лабиринтами извилин,
Меж собой теряя связь.

Надо зрелища и хлеба,
Вариантов не дано…
На большом экране неба:
Чёрно-белое кино.

Буду верить в постоянство:
Что навеки с давних пор
Вписан в чёрное пространство
Белый Троицкий собор.
* * *