Фальсификат нагло лезет...

Анатолий Гусев-Шевердин
Да, куда ни сунься, - всюду обман;
фальсификат нагло лезет из всех щелей.
Давно льют артисты через ТВ-экран
развесёлых и праздных плясопесен елей.

Не скупясь, поощряют юмор с Верху,
мол, живите все легче и веселей.
Их контрафакты если взять на поверку,
то, как продукты съестные торговых сетей.

Нас также потчуют пальмовым маслом
и минеральным,идущим для смазки машин,-
никто не проверит, что это опасно.
Идёт боссам навар, растут  барыши.

Жиры растительные используют жлобы,
диоксид титана - "Е сто семь один"  *
в молоко сгущённое- побелело чтобы-
порошок белый (в состав красок вводим)

Уже для разбавки Буренки дают молоко;
они крайние в деле молочном:
из мела с крахмалом варганят его,
да с гипсом для сбыта поточно.


Может всё это у нас не случайно,
что в стране нет службы контрольной.
Тревогу пора уже бить чрезвычайно,
да, и наших детей травить довольно!

  * - диоксид титана "Е 171" отрицательно влияет
на печень и почки,ослабляет иммунитет,вызывая хронич.
заболевания,разрушая наш организм изнутри.

Написано под впечатлением от прочитанной статьи
"ничьи" подделки" в "АиФ"