Мать одна

Игорь Кондратьев 2
Нас было восемь ребятишек
и каждый был любитель книжек
и каждый был труда любитель
любя таёжную обитель

Мы труд познали с ранних лет
лишь только звёзд потухнет свет
как на покос,идём с косой
умывшись утренней росой

Корову доим,лет с семи
всё время будучи детьми
затопим печку,сварим борщ
на огороде вырвем хвощ

В тайгу за ягодой идём
стираем, моем ,строим, шьём!
на речку бегаем купатся
тайгой не прочь полюбаватся

Однако разные мы все
как вкус никтаринок в росе
но мать для каждого одна
как в небе полная луна

Её мы редко огорчали
соседи даже замечали
другой не надобно во век
она для нас,что оберег!

А если вам нужна другая
ищите нравственность терзая
она наверно будет рада?
когда своим назвавшись чадо

Другую мать стыдясь обнимет
и крестик свой нательный снимет
Иудам он мешает жить
что могут ложью дорожить

Нам наша мать,любви дала!
такие женщина дела
любовь жестокой не бывает
конечно если меру знает

На эгоизм любовь похожа
когда чрезмерностью расхожа
любите правильно детей!
скажу поэзией своей

Уча хотеть,не доучите
уча отдать,переучите
и будет счастье вам дано
такое странное оно