Обнажённые сердца

Аксенова Мария
Стоял разгорячившийся поэт
Пред публикой своей окаменелой.
Его пылал огнём тяжёлый след.
Был заразителен минор неспелый.

Размахивая бодрою рукой,
Пытаясь в воздух публик достучаться,
Крича, хрипя, и брызгая слюной,
Он, словом, в души их хотел ворваться.

На самом деле, он был краток, тих.
Читал вполне спокойно, кантиленно.
То – удивительный и смелый стих
Пронзал каменья-души словом бренным.

И перед ним лились потоки слёз.
И обнажилось сердце в каждом теле.
Он каждому своё спасенье нёс.
Он словом зло губил, на самом деле.

И обнажённые сердца  в тот миг
Забились, истине простой внимая.
И исцелений стихотворный лик
На них обрушился, порок стирая.

                28.02.16