Моё море

Елизавета Трубецкая
Вечером поздним устало
Я погружаюсь в бездну.
Знаете, как устала я?
Мысли в голову лезут
Разные: глупые, пьяные...
Что-то звенит в ушах...
Руки безжизненно вялые
Делают слабый взмах,
Вместе с одеждой снимая
Рутину прошедшего дня,
И, в брызгах прохлады тая,
В волны ныряю я.

Пыль суеты смывает
Синяя хладь глубины,
Покорно усталость тает
Под пристальным взглядом луны.
И сразу становится легче
Мечтать, говорить и дышать,
Но, море накинув на плечи,
Мне хочется просто молчать.
Молчать о своем, о главном,
Вдыхая соленый прибой,
Который набегами плавно
Уносит все мысли с собой.
Прохладные чистые волны
Сегодня - моя колыбель
Загадочной силы полная -
Самой Афродиты купель.

Раскинув небрежно руки,
Качаясь над бездной глубин,
Лечусь от безжалостной скуки.
Топлю равнодушие льдин
Не в горьком кофе, как прежде,
А в чуть солноватой воде,
И с привкусом сладким надежды
Тону в этой томной мечте...

***


Стою босиком на плитке,
В глазах - неподдельное горе:
Смотрю, как в сливное отверстие
Моё утекает море.