О новейшей Истории России

Алексей Камратов
 (размышлизмы русского народа)

Пишите прозу и стихи
не в час с петлёй на шее.
Рождённый мыслить от сохи
народу всяк нужнее.
И по-другому не «моги»
прошедшее  осилить,
коль  слуги пишут в три руки
Историю России:
кто глотку  драл, и чей там клан
с  иу… идейной  «болью»
Отчизну грабил, ввергнув в прах,
к Америке с любовью.
Учить детей примерам сим
становится привычкой -
кругом Чубайсы,  еже с ним
и   «чей-то Фронт»  с  отмычкой.
Такая нация у нас –
 в законы верить  «с понтом».*
 Так на Олимп  и на Парнас
взошли дельцы от спорта,
наевшись   «зелени» извне
всю правду погасили….
Писать Историю  измен
не привыкать России.
Недавно кто-то протрубил :
«Реформы - в русском стиле!»,
и тут же голову срубил
Губернскому «водиле»*.
Но оказалось,  не срубил,
- седло переиначил,
теперь он  «фрукт»,  а не «дебил»
и с  министерской дачей.

Вогнав поганою  метлой
Россию в бак с компостом,
писать Историю с петлёй
на шее – стало просто.

Прим.*  «с понтом» (жарг.)  -  понарошку, якобы
                «водиле» (жарг.) – руководителю
Редакция 28.02.2016г