Чудеса

Ив-Ко
Растерялся,потерялся,потерялся,
Где хозяин?, Где поводок?,
Я бездомным,бесхозным остался,
И слоняюсь не чувствуя ног.

Жизнь собачья,когда без присмотра,
Шерсть не чёсана,морда в грязи,
Без еды и без ласки,брошен я,
Брошен на...произвол судьбы.

В подворотнях встречают улюкая,
Не зовут больше - "добрый пёс"!      
Тварь бродячая - вот что слышу я, 
И в глазах злой укор и вопрос:

Что ты шляешься здесь, дрянь собачая?,
Что ты ищешь здесь ночью и днём?
Пошла вон,ты,зараза ходячая,
И под зад норовят дать пинком.

И бреду я, нюхая улицы,               
Вспоминая свой кров и уют,         
Вдруг, на холке я пальцы чувствую,
Голос мягкий - "эй,как зовут"?!

У тебя есть ошейник с медалькою,
Значит есть у тебя позывной,
От тебя отвернулась удача?,
Так давай, подружись со мной!

На тебе, колбасы кусочек,
Хлеба корку, идём со мной, Друг.
Соглашаюсь, хотя не приучен,
Брать еду с нехозяйских рук.   

Я голодный, плетусь в неизвестность,
За спасителем добрым своим,   
А вокруг незнакомая местность,
Вот, пришли, заходи,Господин!

Меня мыли водою теплой,
Мыльной пеной оттёрли нос,
Масти я оказался белой,
А с породой, пока, вопрос?

Шла неделя, за ней другая,
А я всё не рос и не рос,
Родословная видно простая:
Дворянской породы,видно я пёс.

Да,вот так, повезло мне бродяжке,
Был я брошен и жил без угла,   
Позабыв, что такое ласка,      
И не знал, что просто вода,   
Мыло и добрые,  руки,
Надо мною свершат чудеса!

И,теперь, Я, белый,пушистый,
Встречаю другой рассвет,
И звонко на кличку, Джеки! 
Счастливо лаю в ответ!...