Тишина в концертном зале

Ревазова Надежда
Если с каждым - на его языке
разговаривать, но не подпевать,
то всегда в полёте, а не в пике
говорящая твоя голова,

отключи мобильник в храме души,
не забалтывай себя суетой,
да и суетных зеркал не ищи,
попрошаечно тряхнув нищетой,

вот подсел к кому-то кто-то на чай,
на коленки и на уши присел,
оргазмируй, де, но не замечай
хомута на шее и беспредел,

ты хорош, пока ты мне воздаёшь,
тем хорош, а больше нет ничего,
и покамест ты меня не поймёшь,
заточения не снять твоего,

ты умрёшь и разобьёшь зеркала,
и увидишь настоящий мой лик,
мне известны вера, как и дела,
и болото, и кулацкий кулик...