Мне бы согреться от света луны

Михаил Бауров
Одежда промокла.
Холод в груди.

Не видно дороги,
Не видно ни зги,

Солнце не вышло,
Затерявшись в пути,

Мне бы согреться,
От света луны,

Спички промокли,
Курить не с руки,

Ветер уставший,
Не хочет идти,

Время стоит,
Ожидая судьбы,

Кто-то на небе
Написал:Подожди,

Ночь на пороге,
Просит:Пусти,

Звёзды стараются,
Всё объяснить.

Дождь то уходит,
То сново стучит.

Хочет войти в мою
Новую жизнь.

Я и не против,
Но без любви,

...........

Одежда промокла.
Холод в груди.