Севастополь

Геннадий Кабак
Севастополь, город русской славы…
Я иду по улицам твоим.
Здесь сражались тысячи героев,
Всё преодолев -огонь и черный дым.

Севастополь, ведь твои бесчисленны герои,
И не всем достались ордена…
Ушаков, Нахимов и Истомин-
Старших поколений имена.

Но и внуки их не дрогнули в бою жестоком,
Потому и дороги они для нас.
Вы своею кровью землю обагрили,
Чтобы люди мирно жили после вас.

И весною ранней расцветают
Капли вашей крови в лепестках цветов.
Маки красные всю землю покрывают,
И уже так мало от войны следов…

Море тихое уходит к горизонту,
Обнимаясь с ним в лазоревой дали…
И как символ русской славы гордо
В гавань прибывают корабли!

                Кабак Г.Ю.