Ты сам творец событий...

Александр Романюк 2
Надежда с Верой благородны.
В Любви высокий их полёт.
А вседозволенность свободно
К растленью гиблому ведёт.

Свободой ловко зазывая,
Нам лгут коварные умы,-
Народы целые ввергая
В полон коричневой чумы.

Ты сам творец худых событий-
Кладёшь свой палец на курок.
Иль массовых кровопролитий
Тобой не пройден был урок?

Ещё стенанья Саласпилса
На нашей памяти свежи.
Из труб зловещим дымом вился
Там вопль истерзанной души.

В Освенциме и Бухенвальде,
Коптящих смертью лагерях,
Хладеет кровь от жуткой правды,
Вползает в сердце липкий страх.

Над Нагасаки, Хиросимой
"Гриб" смертоносный взвился ввысь.
Над жизнью мира НЕДЕЛИМОЙ-
Мечом дамокловым завис.

В земле- от края и до края,-
Все времена, что мы живём,
Лишь от себя самих страдая,
Судьбу постылую клянём.

Ты власть великую имеешь!
Пойми же, милый человек,-
Не это семя нынче сеешь
С ХРИСТОМ шагай в грядущий век.

      20. 11. 2008г.