4185 Ровесники по лавке древностей...

Левако
          4185
Ровесники по «лавке древностей»
Шепнули где и как свернуть,
Когда я встал на скользкий путь
Любви и верности.

Весна и хмель питают страсть.
По тропке узкой и недлинной
После дождя – с намокшей глиной –
Никак не можно не упасть.

Грех нарастал за слоем слой.
Побег к гризеткам и товаркам
Опасен при таком коварном
Сцеплении с землёй.

Всё прояснилось ближе к ночи.
Что проще: прямо и вперёд?
В своих намереньях я твёрд,
В своих возможностях не очень…
            
Сон вылезал из передряги,
Поодаль небеса серели
И врозь с пастушеской свирелью
Свистели раки.