Что главнее? Кто главней?

Кованов Александр Николаевич
                на стихотворение Ирины Щёголевой-Экштут
                «А, всё-таки – что было главным?»:
                http://www.stihi.ru/2016/02/20/6234


Каждый шаг, конечно, важен.
Каждый миг – важней всего.
Тот, кто честен и отважен,
Не боится ничего!

Что главнее? Брак? Карьера?
В банке счёт? Или покой?
…Есть на свете эта «мера»…
Где? А, прямо под рукой!!!

Если удалось нащупать
Вам макушку малыша –
Ни о чём не нужно думать:
Вот, кто ГЛАВНЫЙ!!! Ни шиша!

Ни шиша! Не мощь, не почесть,
Не с богатствами сундук…
Громко крикни, если хочешь,
Громко-громко:
«ЗДРАВСТВУЙ, ВНУК!!!»

(27 февраля 2016 г. 18.10.)