Ванильный рассвет

Элис Шрам
Рассвет. Растрёпаны волосы
Ты грезишь о дыме сигары за утренним кофе...
Ванильный восход - солнца полосы,
Накроешь меня с плеч до пят на балконе,
Одеялом пушистым, дарившим тепло мне всю прошлую ночь.
Я же уткнусь в твою грудь длинным носом,
Что залезет везде, где не просят...
Словно кадр из милого фильма, точь в точь...
И позабывши с утра, с тем же кофе, прокинуть рюмашку
По своей стародавней привычке,
Будешь нежно тянуть мне чулочки на ляжки,
Что подарком были отличным...
И прохладой кистей ты решишь прикоснуться
К моим рёбрам, от страха дрожащим...
"Я губами смогу лишь до вашего лба дотянуться",
Но а ты плавно встанешь, движеньем скользящим,
Вновь возвысишься гордо, сверху дерзко дразня...
И ближайший рассвет... не отпустишь... меня.