Строка

Валерий Тихомиров
Когда тебя пронзит строка,
И ты ослепнешь на мгновенье,
И лоб твоя сожмёт рука,
Как будто с перенапряженья.
Когда знакомые слова,
Которым автор дал соседство,
Вдруг по-другому говорят, –
Не просто так, а через сердце.
Когда нежданная слеза
Пробьётся тем словам наружу:
– Ах, как он правильно сказал!
– Ах, как мою он тронул душу!
Кто он, волшебник наших дней,
Когда общенье – SMS-ки.
Среди предгорий и полей
Вдруг появились перелески.
Откуда это волшебство –
Простую мысль одеть моделью.
Рукой водило Божество
Незримо людям, из Вселенной.