Когда-нибудь..

Елена Чухлебова
Когда -нибудь, когда устанет тело,
И дух мой будет в комнате метаться,
Изнемогая в скованных пределах,
В избытке недосказанных метафор...
И буду я , звездой с небес упавшей,
Теряться в отчаянном безмолвье,
Мой Светлый Ангел явится , уставший,
Ко мне, чтобы присесть у изголовья.
Я знаю, он исполненный любовью,
Коснётся лба холодного рукою,
И скажет мне;
-Не бойся, я с тобою!..-
И перед духом форточку откроет...